Autores: Javier P. Gisbert, Javier Molina-Infante, Javier Amador, Fernando Bermejo, Luis Bujanda, Xavier Calvet, Manuel Castro-Fernández, Antonio Cuadrado-Lavín, J.

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Autores: Gisbert, Javier P.; Calvet, Xavier; Bermejo, Fernando; Boixeda, Daniel; Bory, Felipe; Bujanda, Luis; Castro-Fernández, Manuel; Dominguez-Muñoz, Enrique; Elizalde, Juan Ignasi; Forné, Montserrat; Gené, Emili; Gomollón, Fernando; Lanas, Ángel; Martín de Argila, Carlos; McN

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A Combination of Esomeprazole and Aspirin Reduces Tissue Concentrations of Prostaglandin E2 in Patients With Barrett’s Esophagus.

Falk GW, Buttar NS, Foster NR, et al. Gastroenterology 2012;143:917–926.

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Autores: Sapone A, Bai JC, Ciacci C, Dolinsek J, Green PH, Hadjivassiliou M, Kaukinen K, Rostami K, Sanders DS, Schumann M, Ullrich R, Villalta D, Volta U, Catassi C, Fasano A.

Referencia: BMC Med. 2012 Feb 7;10:13

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Recomendaciones de la II Conferencia Española de Consenso.

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Autores: Ludvigsson JF, Leffler DA, Bai JC, Biagi F, Fasano A, Green PH, Hadjivassiliou M, Kaukinen K, Kelly CP, Leonard JN, Lundin KE, Murray JA, Sanders DS, Walker MM, Zingone F, Ciacci C.

Referencia: Gut. 2012 Feb 16.

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La relación entre el síndrome de intestino irritable (SII) y la sensibilidad al gluten ha recibido en los últimos años una especial atención y consideración.

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La esofagitis eosinofílica (EEo) es una enfermedad inmunoalérgica crónica emergente, siendo actualmente la primera causa de disfagia y obstrucción del bolo alimentario en adultos. Hasta la fecha, los únicos tratamientos con eficacia documentada para la EEo en adultos eran los corticoides y la dilatación endoscópica.

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La simvastatina, comúnmente utilizada para reducir la colesterolemia, parece tener dos efectos independientes, por una parte anti-inflamatorios y por otra anti-infecciosos1-3.

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