Talk - FODMAPS: Una nueva respuesta dietética

FODMAPS: una respuesta dietética en gastroenterología

La Asociación Española de Gastroenterología (AEG) y Elsevier, presentan un nuevo Talk sobre un tema de gran actualidad: la dieta FODMAPS.

En este Talk tendremos la oportunidad de escuchar a expertos en Trastornos Funcionales Digestivos o del Brain-Gut Axis (Eje Cerebro-Intestino) sobre la dieta libre o baja en FODMAPs, es decir con bajo contenido de Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y Polioles Fermentables.

Podremos aprender qué utilidad puede tener esta dieta en pacientes con síntomas de diarrea y distensión abdominal, sus limitaciones y, en caso de usarla, cómo implementarla de forma segura.

PONENTES QUE INTERVENDRÁN

PONENTE: DR. JAVIER MOLINA
Médico Adjunto del Servicio del Aparato Digestivo en Hospital San Pedro de Alcántara (Cáceres, España); Coordinador Grupo de Trabajo de Enfermedades del Esófago, Estómago y Duodeno, Asociación Española de Gastroenterología (España).

PONENTE: DRA. ELENA VERDÚ.
Profesora asociada McMaster University (Toronto, Canadá).

MODERADORA: DRA. SÍLVIA DELGADO
Comité Científico de la Sociedad Catalana de Gastroenterología y Comité directivo de la Sociedad Española de Gastroenterología (España).